Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Нижегородской области

«Городская больница №1 г. Дзержинска»

Дата публикации: 24 ноября 2022

Молодые специалисты-участники программы «Земский фельдшер/врач» трудятся в Пильнинской ЦРБ

Программа «Земский фельдшер/врач» направлена на повышение доступности оказания медицинской помощи в сельской местности

Молодые специалисты-участники программы «Земский фельдшер/врач» трудятся в Пильнинской ЦРБ. Программа «Земский фельдшер/врач» направлена на повышение доступности оказания медицинской помощи в сельской местности.

Как рассказали в администрации медицинского учреждения, оба новых специалиста – целевики. Это означает, что изначально планировалось работать по окончанию ВУЗа именно в Пильнинской ЦРБ.

Так, Дмитрий Страхов 3 месяца приехал работать в родной поселок в качестве участковый врача-педиатра.

«Профессия педиатра считается одной из самых сложных, но вместе с тем интересных в медицине. Специалист, работающий в этой сфере, должен быть в первую очередь отличным диагностом. Важно еще на этапе первичного осмотра правильно оценить состояние каждого ребенка», - отметили в областном минздраве.

Ильгам Хасянов – травматолог-ортопед, также участник программы "Земский доктор". Он родом из с. Красная Горка Пилининского муниципального округа. К своим обязанностям он приступил с конца октября.

Оба молодых специалиста имеют наставников из числа опытных врачей.

По словам заместителя губернатора, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, в сфере здравоохранения накоплен значительный опыт практического применения процедур наставничества.

«Посредством наставничества решаются такие задачи как адаптация молодых специалистов к условиям осуществления профессиональной деятельности, развитие их способности самостоятельно, качественно и ответственно выполнять возложенные функциональные обязанности, формирование сплоченного грамотного коллектива», - пояснил он.

Напомним, что в Нижегородскую область за неполный 2022 году уже привлечено 118 медицинских работников для работы в сельской местности по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер».
Все новости